Pizza multicolore

Lavorazione:

Impasta tutti gli ingredienti a dovere, se hai una impastatrice da banco utilizza non soltanto la marcia lenta, ma anche una marcia veloce.

Se impasti a mano, fallo energicamente. L’impasto finito deve essere elastico, liscio e non appiccicoso. Inserisci poi l’impasto in un contenitore, coprilo con un canovaccio e un telo di nylon e lascialo a fermentare per circa 40 minuti a temperatura ambiente (+22°C).

Spezza in pezzi da 250 g, arrotolali a pallina e mettili in un contenitore piatto, copri con nylon e introduci nel frigo, a temperatura +5/6°C, per almeno 4 ore, o di più (fino a 24 h) in base alle tue necessità. Una volta tolte dal frigo, lascia che le palline riposino per almeno 1 ora a temperatura ambiente. Assottiglia ogni pallina con un movimento circolare su un piano infarinato e metti sopra il condimento.

In questo caso: base di panna, mozzarella a cubetti, fette di pomodoro fresco. Inforna la pizza così farcita alla temperatura di +300/330°C per un massimo di 3 minuti. All’uscita dal forno cospargila con rucola fresca.

Condimento: panna, mozzarella, pomodoro fresco, rucola.

Segui una buona regola: in inverno utilizza acqua tiepida (+33°C) in estate utilizza acqua di frigo in autunno e primavera utilizza acqua fredda di rubinetto.

*Per focacce o pizze con farina Vitala®+RisoVenere sono particolarmente indicati condimenti a base bianca che mettono in risalto il colore dell’impasto.

Un’originale sorpresa arricchisce la linea Vitala®+: Vitala®+RisoVenere, la nuova miscela di farina tipo 2 di grano tenero e riso Venere, il riso nero italiano, dal profumo intenso e dalla tipica colorazione naturale. Originario della Cina dove, per la difficoltà della sua coltivazione, veniva lavorato solo per l’Imperatore e la sua corte, oggi il riso Venere viene prodotto in Italia in poche e selezionate aziende agricole. Unito alla farina Vitala®, dà origine a una miscela equilibrata, ad alto valore nutrizionale, ideale per prodotti da forno sia salati che dolci, dal colore unico e dal sapore ricco, insolito e corposo, croccanti all’esterno, ma soffici all’interno, come ad esempio il pan bauletto o i pani per hamburger.