Pagnotta Compagnona

Lavorazione:

Impastare per circa 5 minuti in prima e 4 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale.

La temperatura finale dell’impasto è di +26°C. Collocare l’impasto in un mastello unto con l’olio, coprirlo e lasciarlo puntare per circa 50 minuti a temperatura ambiente (+22°C).

Spezzare in pezzi da 600 g e formare “a palla”. Collocare le forme su assi infarinate e lasciarle a lievitare coperte con un telo di stoffa e uno di nylon per circa 45 minuti, con la chiusura rivolta verso l’alto.

Capovolgere, caricare sui telai di infornamento, tagliare “a croce” e aprire le “orecchie”.

Infornare alla temperatura di +230/220°C con poco vapore (7/5 sec.), successivamente abbassare il forno a +220°C.

Il tempo di cottura è 40 minuti circa. Negli ultimi minuti di cottura aprire il tiraggio.

Vitala®+Segale è una miscela di farina di frumento tipo 2 e farina di segale integrale.
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Per un pane dal gusto tipico e appetitoso, anche senza l’aggiunta di condimenti, morbido più a lungo.
Ricca di fibra. Fonte di fosforo, magnesio, rame e manganese.

Per tutti tipi di pane, preferibilmente con metodo indiretto, focacce, pizze rustiche, grissini e alcuni prodotti di pasticceria.