panificio

Filoncini a lievito misto

Lavorazione:

I tempi di impasto sono 5 minuti in prima e 5 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale. Il sale va aggiunto a metà impasto.

La temperatura finale dell’impasto è di +26°C. Collocare l’impasto in un mastello, coprire e lasciare a fermentare 40 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Spezzare in pezzi da 600 g e avvolgere “a palla”.

Lasciare a riposare 10 minuti e avvolgere a filone. Collocare i filoni su tavole infarinate, con la chiusura rivolta verso l’alto, coprirli e lasciarli a lievitare 40 minuti circa a temperatura ambiente (+22°C circa).

Capovolgere e incidere le forme facendo un taglio incrociato. Infornare a +230/220°C con poco vapore, poi abbassare il forno fino a +200°C. Il tempo di cottura è di 40-45 minuti.

Vitala®+7Cereali è una miscela di farina di frumento tipo 2 con segale integrale, orzo, avena, farro, grano saraceno, mais e riso.
Una miscela ricca e completa, dalle speciali sfumature di gusto.
Fonte di fibra, fosforo, magnesio e manganese.

Per pane e grissini. Prodotti da forno leggeri, voluminosi e dall’aspetto rustico. Ottima per i croissant.